Secuelas Post Covid 19 y sus implicaciones en problemas Cardiovasculares en el Ecuador - Rodríguez-Vélez, Cristina Marcela; Palacios-Ninacuri, Juliana; Holguín-Santana, Jaime Eloy; Marcillo-Carvajal, Carlos Pedro (MQRInvestigar, 2024)
La presente investigación tiene por objetivo analizar las afecciones cardiovasculares en pacientes recuperados producto del contagio de (SARS – CoV – 2), donde el riesgo de daño al miocardio varía desde una perspectiva asintomática de los niveles de; troponinas cardíacas, síndromes coronarios agudos, arritmias y tromboembolismo venoso y la posterior presencia de miocarditis fulminante, incurriendo principalmente en los problemas de circulación a nivel sistémico, esto ha catapultado a la comunidad científica a investigar la fisiopatología y posteriores tratamientos, es por ello que se realizó una exhaustiva búsqueda de información documental y bibliográfica por medio de revistas científicas, considerando los resultados recopilados y las recomendaciones médicas para futuros tratamientos en pacientes asociados a este riesgo.