Aplicación de la reingeniería en los procesos administrativos en las pymes latinoamericanas luego de la pandemia por COVID-19 - Moreira-Basurto, Clemente Aladino; Quintanilla-Gavilanes, Jorge Aníbal; Balladares-Ponguillo, Karen Andrea; Avilés-Almeida, Pedro Alexander (MQRInvestigar, 2024)
Se ha evidenciado que la pandemia de COVID-19 ha acelerado la adopción de la reingeniería en las PyMEs latinoamericanas, impulsándolas a repensar sus modelos de negocio y a buscar soluciones innovadoras para sobrevivir y prosperar en un entorno cada vez más competitivo. la reingeniería representa una oportunidad única para que las PyMEs latinoamericanas superen los desafíos actuales y construyan un futuro más próspero y sostenible. La presente investigación, centrada en el análisis de la aplicación de la reingeniería en los procesos administrativos de las PyMEs latinoamericanas en el contexto post-pandemia, ha recurrido a una metodología bibliográfica exhaustiva para construir un marco teórico sólido y contextualizar los hallazgos. Todo ello mediante la metodología de tipo bibliográfica en donde se usó como principal motor de búsqueda de la información a Google Académico, y mediante la revisión y análisis de material bibliográfico, lo cual condujo a la conclusión de que Las PyMEs latinoamericanas deben fomentar una cultura organizacional que valore la innovación y el cambio, así como es necesario invertir en tecnologías de la información para automatizar los procesos y mejorar la eficiencia operativa