Implementación de un proyecto de automatización del proceso de acopio de materia prima para la construcción de cajas de cartón Corrugado. - Peralta-Llivipuma, Andrés Marcelo; Sanchez-Ayala, Marco Antonio (MQRInvestigar, 2023)
La tecnología ha facilitado la automatización de procesos manuales, los cuales han traído beneficios a las empresas. Un proceso que está postergado y requiere su intervención en la empresa cartonera, es la automatización del área de acopio de materia prima. En consecuencia, esta investigación tiene como objetivo general la implementación de un proyecto que permita automatizar los procesos manuales del área de acopio para la construcción de cajas de cartón. Sé ha determinado que el método de investigación se fundamente con un enfoque cualitativo. Los resultados del estudio han sido analizados desde tres temáticas: restricción, trazabilidad y de sistemas de información, los cuales han apoyado a conocer las necesidades de los colaboradores expertos del área de acopio. La realización del estudio evidencia la factibilidad de implementación de un sistema de gestión de la información, para el área de acopio de materia prima, los cuales generarán beneficios para la empresa.