Las técnicas grafo plásticas en la virtualidad. - Sabando-Rosado, Celio Ramón; Saltos-Mendoza, Ingrid Margoth (MQRInvestigar, 2023)
Las técnicas grafo plásticas son un medio por el cual el niño expresa, comunica sentimientos, ideas actitudes, crea y presenta el mundo que lo rodea, así como el de su imaginación y fantasía. El objetivo de la presente investigación fue conocer si los padres de familia sabían sobre las técnicas grafo plásticas y en qué medida aporta la familia en la realización de las técnicas grafo plásticas en los niños del subnivel 2 de Educación Inicial de la Unidad Educativa Eidan Abel Erique Cercado ,en el periodo lectivo 2021-2022 en el sector Los Perales parroquia y cantón San Vicente, La metodología aplicada para realizar esta investigación fue bajo un enfoque cuanti-cualitativo, empleando una revisión documental de artículos científicos y revistas se utilizó como instrumento de recolección de datos la encuesta a 47 madres de familias del subnivel II de Educación Inicial de la Unidad Educativa Eidan Abel Erique Cercado periodo lectivo 2021-2022. El resultado de este trabajo investigativo permitió comprobar que más del cincuenta por ciento de los 47 madres de familia del subnivel 2 de Educación Inicial encuestados conocen las técnicas grafo plásticas, concluyendo que las madres de familias les resulta fácil aplicar las técnicas grafo plásticas y disponen de tiempo para ayudar a sus hijos en la formación y educación. Es importante destacar que la pintura es la técnica más conocida en el entorno familiar.