Desafíos de la vinculación con la sociedad y la bioseguridad en tiempo de pandemia - Chong-Sánchez, Yandry leonardo; Gutiérrez-Fienco, René Fabrizio; Durán–Pincay, Mercy Doménica (MQRInvestigar, 2023)
La bioseguridad es un conjuntos de normas, de medidas y protocolos indicados para perseverar la salud del personal, cuyo objetivo fue “Analizar los desafíos de la vinculación con la sociedad y la bioseguridad en tiempo de pandemia”, Se basó la búsqueda en la revisión sistemática de bibliografía, se considera base de datos Google y PubMed, cuyos resultados indica que el uso de las plataformas digitales, conllevo a la virtualidad en época de pandemia para el desarrollo de proyectos de vinculación convirtiéndose en un desafío para el estudiante y el docente universitario, además de aplicar las normas de bioseguridad en trabajos de campos dirigido a la comunidad. Como conclusión es muy importante utilizar los principales equipos de protección en la ejecución de proyectos, además de los beneficios de la era digital.