Factibilidad financiera para constitución de una industria dedicada a la elaboración de harina de plátano Caso Portoviejo 2022 - Dávila-Arteaga, Carlos Andrés; Amén-Carreño, José Guillermo (MQRInvestigar, 2023)
La presente investigación se elabora con el objetivo de evaluar la factibilidad financiera en la creación de una industria para la generación y comercialización de harina de Plátano en la ciudad de Portoviejo año 2022. Por lo cual, se ejecuta el desarrollo un estudio enmarcado en una metodología con enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y método deductivo, aplicando como técnica de recolección de datos la revisión documental y la encuesta, esta última dirigida a los empresarios encargados de las panificadoras del cantón de Portoviejo. Dentro de los principales hallazgos obtenidos se destaca el interés por la adquisición de los productos, presentado por los propietarios de las panificadoras que participaron como informantes claves en el desarrollo del estudio, quienes surgen como los principales clientes en el emprendimiento de la constitución de una industria productora de harina de plátano. Del mismo modo se pudo analizar la factibilidad financiera para la constitución de una industria de producción y comercialización de harina de plátano, resultado esta positiva para la ejecución de planes de inversión, por lo que se logra identificar al proyecto de constitución de una industria de producción de harina de plátano en el cantón de Porto viejo como viable.