Proyecto Enlazando Lazos: Estrategias para el Fomento de Habilidades Sociales y de Integración en la Comunidad Educativa - Choez-Aguilar, Johana del Rocío (MQRInvestigar, 2023)
Tanto la familia como la escuela cumplen roles diferentes, se debe tener en cuenta que ambos son parte fundamental para el desarrollo de cada uno de los niños, niñas y adolescentes, por lo que el trabajo que realizan debe ser en conjunto para fortalecer y mejorar lazos. Este proyecto tiene como objetivo general diseñar estrategias para mejorar la convivencia entre docentes y familia en una institución educativa de carácter formal en Ecuador, además de revisar referentes teóricos sobre los temas de la convivencia, conflictos, normativas educativas en Ecuador, diversidad; reflexionar sobre temas como la convivencia y diversidad en el ámbito educativo y la importancia de coexistir en una cultura de paz y aplicar lo aprendido durante el proceso de aprendizaje como estrategias y metodologías educativas en el proyecto. Es importante conocer que para la implementación de este proyecto se utilizarán la metodología activa a través de actividades con fines informativos y participativos que ayudarán al desarrollo de habilidades sociales de toda la comunidad con el fin de una debida integración como lo indica su título “Enlazando lazos”