La Responsabilidad Social dentro de la Administración Pública y su relación con los Presupuestos Participativos - Villarreal-Chiriboga, Brayan Alexis; Ortiz-Tirado, Paul Santiago; Valverde-Obando, Adrián Alexander (MQRInvestigar, 2024)
El presente artículo muestra la posibilidad de anclar la responsabilidad social empresarial con las administraciones públicas y la identificación de una existencia real de este tipo de responsabilidad en el campo público, además se puede ver las similitudes que tiene la responsabilidad social de las instituciones públicas y privadas en la obtención de un buen Gobierno. El objetivo general pretende vincular la responsabilidad social pública y la participación ciudadana enfocada desde la perspectiva de los presupuestos participativos que se pueden generar en los gobiernos autónomos descentralizados del Ecuador. Los problemas y limitaciones que existen en las administraciones públicas en la búsqueda de eficiencia por medio de la aplicación de la responsabilidad social pública y los presupuestos participativos, enfatizando en las limitaciones conceptuales, operativas y de alcance que estas tienen, Además se conocerá ventajas y desventajas de los presupuestos participativos en la búsqueda del buen Gobierno y de los presupuestos participativos en la búsqueda de la responsabilidad social de las administraciones públicas.