Estudio diagnóstico de las herramientas tecnológicas y el aprendizaje cooperativo - Álava-Vásquez, Cindy Stefanie; Ocaña-Garzón, Mauro; Chancay-Cedeño, Carlos Humberto (MQRInvestigar, 2024)
Las herramientas tecnológicas permiten al hombre fomentar una serie de actividades dentro de su proceso de formación académica, a su vez fomentar el uso adecuado de las tecnologías en las diferentes actividades planteadas. El objetivo que se planteó fue establecer fundamentos teóricos de las herramientas tecnológicas y el aprendizaje cooperativo. Con la finalidad de comprender las diferentes variables de estudios dentro del proceso de formación académica. La metodología utilizada fue una revisión descriptiva que abordó diferentes aportes de otros investigadores y manipular las variables de estudios. es evidente que las herramientas tecnológicas son parte de la academia y contribuyen al aprendizaje cooperativo de los estudiantes. Finalmente, las herramientas tecnológicas generan creatividad en el estudiante y docente, las cuales brindan oportunidades de aprendizaje y trabajo cooperativo. Es por ello que se debe de conocer más sobre su uso y cómo aplicar las herramientas tecnológicas, en el proceso de formación académica, permitiendo el trabajo colaborativo en los estudiantes universitarios