Herramientas Digitales en el proceso de enseñanza aprendizaje en la asignatura de Emprendimiento y Gestión - Proaño-Arteaga, Ginyer Lorena; Alcívar-Moreira, Glenda Ivonne; De-la-Peña-Consuegra, Geilert (MQRInvestigar, 2023)
La utilización de las herramientas digitales ya no es una moda o un privilegio, sino una necesidad en un mundo que necesita resultados óptimos y de calidad; esto es más notorio en educación, en los procesos de enseñanza aprendizaje de todas las asignaturas, específicamente en materia de emprendimiento que es una estrategia para el desarrollo de competencias en los estudiantes, a futuro, puedan crear su propio negocio. Precisamente el presente articulo tuvo como objetivo el de elaborar una guía metodológica en el conocimiento y uso de una herramienta digital para fortalecer el proceso enseñanza aprendizaje de la asignatura de Emprendimiento y Gestión en los estudiantes del tercer año de bachillerato técnico de la Unidad Educativa “Picoazá”; para lo cual se desarrolla en la fundamentación teórica y propone una guía metodológica utilizando la digital isEazy Author, para fortalecer el proceso enseñanza aprendizaje de la asignatura de emprendimiento y gestión en los estudiantes de tercero de bachillerato técnico de la institución educativa ya señalada. Metodológicamente se aplicó en enfoque cuantitativo, método deductivo, con la técnica de la encuesta, aplicada a la muestra que estuvo conformada por docentes y estudiantes; concluyendo que el nivel de aprendizaje de la asignatura de emprendimiento y gestión por parte de los estudiantes es aceptable, siendo una de la causas poca utilización de las herramientas digitales, por lo que se hace necesario la implementación de una guía metodológica utilizando herramienta digital isEazy Author, que fortalecerá dicho aprendizaje.