Estrategia didáctica para la enseñanza del volumen de los sólidos de revolución. - Oyervide-Jumbo, Verónica Nathaly; Vergara-Ibarra, José Luis (MQRInvestigar, 2023)
El estudio tuvo como objetivo fortalecer el proceso de enseñanza del volumen de sólidos de revolución mediante la aplicación de una estrategia didáctica desarrollada con un prototipo de material concreto y el software GeoGebra. La investigación fue de diseño cuasi experimental, desarrollada sobre dos grupos de estudiantes del cuarto ciclo de Pedagogía de las Ciencias Experimentales de la Universidad de Cuenca, Ecuador, distribuidos en grupo de control y grupo experimental a los cuales se les aplicaron pre y post test para determinar el cambio mediante análisis t-Student con significancia de . Se encontró que la simulación en GeoGebra como estrategia didáctica mejora el aprendizaje significativo para el cálculo de volúmenes y visualización de sólidos de revolución. El uso de las TIC en el proceso enseñanza–aprendizaje de volumen de sólidos en revolución representa un método eficaz porque permite la visualización de resultados de manera precisa y en poco tiempo.