El juego de palabras como estrategia de aprendizaje en Educación Básica Superior. - Paucar-Farfán, Irina Alexandra; Román-Cao, Eldis (MQRInvestigar, 2023)
El presente artículo es parte de una investigación centrada en las estrategias de comunicación oral en la asignatura de Estudios Sociales. Su objetivo es dar a conocer cómo el uso de juegos de palabras contribuye al aprendizaje de los estudiantes de Educación Básica Superior en la Unidad Educativa Cristo Rey. La investigación se realiza desde un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo no experimental. Para recopilar datos, se aplicó una encuesta utilizando la escala de Likert para evaluar la frecuencia de uso de juegos de palabras y otras estrategias de comunicación. La muestra consistió en 103 estudiantes de noveno año básico. Los resultados de la investigación son significativos, ya que revelan aspectos relacionados con el desarrollo de la comunicación oral y las habilidades de aprendizaje a través de juegos. Como conclusión, se obtuvo un diagnóstico de las estrategias de comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje.