Estrategias Didácticas en la transición hogar-escuela - Poaquiza-Azogue, Ámbar Verónica; Regalado-Goyes, Yerika Giselle; Zúñiga-Delgado, Mireya Stefanía (MQRInvestigar, 2023)
El objetivo principal de este aporte científico, titulado “Estrategias didácticas en la transición hogar-escuela” que se realizó en la Unidad Educativa Pedro Fermín Cevallos, es transmitir al público que la transición de la escuela en el hogar a la escuela, el hogar tanto como la escuela son etapas muy importantes para los niños porque es durante esta etapa cuando demuestran su adaptación y apego al nuevo entorno. Por otro lado, genera desapego del hogar e integración al nuevo entorno, aumentando con ello su socio-afectividad en la educación primaria. El estudio pudo captar la importancia de la participación familiar como una estrategia viable para abordar la transición hacia la preparación escolar, ya que la conexión entre el hogar y la escuela puede ayudar a mejorar el potencial de cada niño en su transición fuera de la escuela clase por clase.