Diagnóstico del uso de Inglés como Lengua Extranjera como competencia instrumental en estudiantes universitarios de Cuenca-Ecuador - Erazo-Álvarez, Guido Oliver; Argudo-Garzón, Antonio Lenín; Albán-Neira, María Lorena (MQRInvestigar, 2023)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo diagnosticar el uso del inglés como lengua extranjera como competencia instrumental entre los estudiantes universitarios de Cuenca, Ecuador y reconocer su importancia para las oportunidades internacionales. El proyecto se enfoca en evaluar la efectividad de los programas de idioma inglés y las estrategias de enseñanza dirigidas a desarrollar habilidades lingüísticas entre los estudiantes. El estudio de campo no experimental, que incluye análisis cualitativo y cuantitativo, recogerá datos de estudiantes y docentes de la Universidad Católica de Cuenca, y entre los resultados esperados se encuentra una comprensión más profunda del desarrollo del lenguaje. Mejoras pedagógicas y sugiriendo estrategias específicas para mejorar las habilidades lingüísticas. Este proyecto de investigación contribuye a la mejora de la enseñanza del idioma inglés en Cuenca, preparando a los estudiantes para el éxito en un mundo globalizado y multicultural.