Calidad del servicio y su incidencia en la satisfacción del cliente en el hostal Rocafuerte del cantón Rocafuerte, provincia de Manabí - Cedeño-Montes, Iván Egberto; Bernardo-Vélez, José Luis (MQRInvestigar, 2023)
En la actualidad la creciente competencia que enfrentan las empresas hoteleras ha puesto de manifiesto el desafío de mejorar su eficiencia en el ámbito de la calidad de servicio, es por ello que la presente investigación tiene como objetivo analizar la calidad del servicio y su incidencia en la satisfacción del cliente en el hostal Rocafuerte del cantón Rocafuerte, provincia de Manabí. La metodología empleada en el trabajo de investigación fue de carácter bibliográfico, descriptiva, diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, a través de la técnica de la encuesta realizada a los clientes de tipo Likert. Dentro de los resultados más destacados en esta investigación esta que 91,55% de los clientes que regresaron al Hostal Rocafuerte es porque cuenta con todos los servicios necesarios para sentirse a gusto durante su estadía; el 50% de los clientes han señalado que la calidad de servicio brindado en el “Hostal Rocafuerte es el adecuada. Se concluye que la calidad de servicio que brinda el “Hostal Rocafuerte” incide positivamente en la satisfacción de los clientes.